¿COMO PREPARAR MUSHMORE THAN CAFÉ?

Preparar una taza de café perfecta es todo un arte, y con nuestra mezcla de café de especialidad con hongos y antioxidantes, queremos asegurarnos de que disfrutes de cada sorbo.

LA PRENSA

La mejor forma de prepararlo es utilizando la prensa francesa. Así obtendrás todo los beneficios de nuestro cafe de especialidad con hongos y antioxidantes (Rosa Mosqueta y Maqui)

Para obtener el sabor más completo y auténtico, recomendamos usar una porción de 13 gramos de nuestro café especial con hongos por cada taza de agua. Agrega agua caliente (no hirviendo) y deja reposar por unos minutos (7 a 9 min recomendados) antes de bajar el émbolo. Esto permitirá que los sabores y aromas se infundan perfectamente en el agua y lograrás una taza de café deliciosa y con cuerpo.

Recuerda que la prensa francesa te permite controlar el tiempo de infusión y la intensidad del sabor, lo que te permite personalizar tu café a tu gusto. ¡Disfruta de una taza de café de especialidad y mejora tu día con Mush More Than Café!

 

LA ITALIANA

Otra forma que también nos encanta es utilizar la cafetera italiana o Moca.

En este caso te daremos algunos tips para evitar sobreexponer el café a altas temperaturas perdiendo propiedades terminando por quemar el café. Aquí vamos!

- Precalentar el agua que vas a utilizar. Puedes poner agua ya caliente en el compartimiento. De este modo lograras que el tiempo de exposición de la cafetera al fuego sea menor.

- Otra recomendación, no menos importante! es que una vez empiece a salir el café por el caño superior cortar de inmediato el fuego. De esta manera la misma temperatura de la cafetera te ayudará a terminar el proceso de ebullición.

- Y una vez terminado este proceso retira la cafetera del fuego y llévala bajo un chorro de agua fría. Esta técnica a mi me encanta! Así logras enfriar el cuerpo de la cafetera para no seguir exponiendo el café con hongos a altas temperaturas. 

Pruébalo y me cuentas! te va a encantar el resultado. 

 

LA CHEMEX o v60

Tengo una última preparación favorita!

Como podríamos dejar fuera el mejor de los filtrados! Chemex! muy parecido al V60.Para efectos prácticos es lo mismo.... Aquí voy!

Propongo 36gr de café de especialidad Mushmore sobre el cono de papel para luego mojar levemente con agua caliente (no hirviendo) la totalidad del café. Con esto el café de "activa" para recibir unos minutos después una primera dosis de agua (llena hasta un dedo del borde) y dejas que decante lentamente.

Verás que los hongos se activan junto con el café generándose una espuma como una crema inflada en la parte superior. 

Una vez terminada la primera carga vamos por la segunda! Este proceso de decantación es más lento que en un café normal porque los hongos impiden el paso "normal" del agua. Tendrás una leve sobre extracción.

Es también de mis preparaciones favoritas, te entrega un precioso café rubí, suave en sabor y textura. Es una delicia!

Si tienes otro sistema de preparación escríbeme! Estoy siempre atento al chat web o un correo a hola@mushmore.cl

Eso es todo!

y recuerda...

MUSHMORE THAN CAFE es MUCHO MAS the un café.